У ночного окна

Молча сижу у ночного окошка,
Звездное небо на голову давит,
Я растерялся, быть может, немножко,
Так как никто мною больше не правит.

После скончания длительной битвы
В этой дали ничего мне невидно,
Время пришло для полночной молитвы,
Что зачитать мне трагически стыдно.

Словно тревогою я заколдован
В стыке времен, перекрестке столетий,
К этой картине я словно прикован –
Рад огонька словно малые дети.

В этом беспечном на вид беспорядке
Мне отдаленное только и видно,
Только рисую я в новой тетрадке,
Что до безумия, сука, обидно.


Рецензии