Ливень

С утра начался ливень крупный
И по асфальту все стучит,
И этот стук ежеминутный
О чем-то тихо говорит.

И мне становится тревожно,
И содрогается мой дух,
Ведь все так просто и так сложно,
И не понятно мне на слух.

И он идет, и распевая,
Так беспринципно льет и льет,
И эта музыка Земная
Во мне как будто бы живет.

И этот день, увы, не ясный
Затмил рассудок мне чуть-чуть,
Но воздух чистый и прекрасный
Донес душе его мне суть.


Рецензии