Мост счастья

   Окончен день, как битва за любовь.
   Закат - награда за победу в ней.
   И вечер плащ распахивает вновь
   Из сумрака и света фонарей.

   Струится воздух с искорками звезд,
   И небо опрокинулось в моря...
   А я из счастья снова строю мост
   В далекие прекрасные края.

   Там голуби воркуют по утрам
   На крыше синей дома моего,
   И розы распускаются в саду,
   И кот лениво щурится в окно.

   Там нет вражды и злобы меж людьми,
   И каждый встречный - друг, и каждый - брат.
   И большинство пришли издалека, -
   И никому не хочется назад.

   Там не бывает скорби и обид,
   И не болеет уж никто давно.
   И гостю доброму там каждый рад,
   Когда остынет тихо жар дневной...

   Там хорошо, - но путь туда далек,
   Не мне решать, когда туда приду.
   Но светит мне надежды огонек,
   И верю, - я с Отцом туда дойду.

   И будет много битв, и боль, и кровь, -
   Ведь терниями этот путь зарос.
   Но каждый вечер, утро, день я вновь
   По камушку из счастья строю мост...
   


Рецензии
Прекрасные строки. Почти музыкальные и мелодичные. И слог лёгкий для чтения. Но главное - в них очень много надежды. И веры.
С уважением,

Алексей Бабушкин 2   25.02.2023 02:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алексей!
По профессии я музыкант, - поэтому музыка для меня родная стихия).
Видимо, это отражается и в поэзии...

Ян Петр   28.02.2023 22:58   Заявить о нарушении