Это наша Родина

Напрасно доброту считали слабостью,
А подвиги – бессмысленным концом,
Не сдерживая смех ехидной радости,
Со злобным человеческим лицом.
Теперь, когда отмеренное пройдено,
Развенчивают западный эфир:
Одно простое слово – это Родина
И два ему созвучных – Русский мир.

10.02.23

Нас победить нельзя. Потому что у нас есть разница между родиной и государством, которую на Западе не поймут.

Родина связана со словами «род», «родня», «народ». Родина - то, что мы любим. А государство… У нас с ним всё время проблемы.

Государство издевается над Родиной много лет. Но когда беда приходит, Родина прощает Государство и становится на его защиту.

Враг поэтому не может нас победить, он нападает на Государство, а получает от Родины. Он не знает, что у нас Родина за углом дежурит.

Мы с Западом никогда друг друга не поймем, потому что по-разному чувствуем мир.

Михаил Задорнов

Картинка из интернета.


Рецензии
Ириша!
Царей и правителей на Руси было и будет великое множество, а Родина у нас одна!
Спасибо тебе!!!

Ирина Стефашина   06.01.2024 18:06     Заявить о нарушении
Так и есть, Родина у нас одна!
Тебе спасибо, Ирочка! Спасибо, моя хорошая!

Ирина Бракман   07.01.2024 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.