Князь

Бьют свирепые "Гвоздики",
В Украинском Курдистане,
Новый Год "Четырёх-ликий",
Словно, я в Афганистане,
С карты в линиях Гелона,
Бруствер сыплется в окоп,
Медь последнего патрона,
Для "Гитары" "Перископ".

На моём проспекте Мира,
Город по-японски строг,
Есауленко, Гомира,
Белых гвардий диалог,
Строчкой царского указа,
Ротный, Гончаров-Улитин - князь,
Для Иркутского "Алмаза",
Князь не вечен, вечна грязь.

Утром всех в разведку боем,
Бросит бледная Луна,
Генералы перед строем,
Раздадут нам ордена,
Квадро-коптер видит с неба,
Даже родинку в бровях,
Под галетой плитки хлеба,
Спирт дымит тоску и страх.

Позабыты дни и школы,
Академий ГРУ,
Тополя, сады, стодолы,
Русь взывают: "К топору!",
Дождь, "стукач" или разведчик,
Ищет лица и зонты,
Твой молчит авто-ответчик,
В полицейские понты.

Завтра, с яшиком пластида,
Завербует нас свинья,
И кипит в душе шахида,
Неизбежность "Ты и Я...  ",
Опустившись на колени,
"Сфинкса" взгляд или курок,
Такахамы Кёси тени,
Пишут... Кончился мой срок.

10 февраля 2023 г.

"Гитара". КП Киевской Армии ПВО СССР в Василькове.
"Перископ". Полевой Узел Связи - II Положение,
Генерального Штаба "Рубин" на период войны.
"Четырёх-ликий". Одно из 1000-чи имён Шивы.

Памятник погибшим в Афганистане.
Фото из Интернета.


Рецензии