Ходите по воде, скользите...

                * * *

                Ходите по воде, скользите
                Пока трава жива в пруду,
                Пока луна стоит в зените
                И легче различить беду.

                Она неслышно бродит рядом,
                Таится в тонких камышах…
                Иду домой заросшим садом,
                Где рухлядь в ржавых гаражах

                Ждёт незадачливых владельцев,
                Чей след уже давно простыл…
                И сигаретой не согреться,
                Хоть кто бы водкой угостил!

                Но спит пустынная округа,
                Шуршит осока на пруду.
                И запах заливного луга
                Нетленен, как луна в саду.


Рецензии