Зачем пришла чужая женщина

Я глупая, а ты умен,
Живой, а я остолбенелая.
О, вопль женщин всех времен:
«Мой милый, что тебе я сделала?!»
М. Цветаева



В моей вселенной рухнул потолок,
разверзлись стены и в судьбе зияет трещина.
Захлёбываясь болью, я кричу:
« За что?!.. Зачем сюда пришла чужая женщина?!»

В моей вселенной рухнул потолок.
Двенадцать баллов по шкале твоей измены.
У крика рифмы нет и нету строк,
чтоб описать крушенье нашей ойкумены.

Лишь амнезия мне теперь цена спасения
от жизни той, что на двоих была обещана.
Жила в открытую, без тени опасения…
- «За что?!.. Зачем к тебе пришла чужая женщина?!»

В моей вселенной рухнул потолок.
Не ожидали мы подобной перемены.
Уходишь с нею в рай. Ты это смог.
Я падаю в чистилище твоей измены.

Этапов жизни постигая научение,
я выучу урок, и к чёрту достоевщина.
Затихнет эха крик и пОнято значение
того, зачем ко мне пришла чужая женщина.



10.02.2023.


Рецензии