Ночной звонок, случайный, не хмельной

Ночной звонок, случайный, не хмельной,
а просто надавил на кнопку случай,
но нет спасенья, слушай ли, не слушай,
и все ночные страхи – здесь, со мной.

Все ужасы случайного звонка,
все самые недобрые сомненья
к виску подносят ствол ночного бденья...
Жуть-неизвестность – дулом у виска.

Пусть – через отрешенья краткий миг –
покой душе верннёт определённость:
невыпущенной пули раскалённость
ещё печёт, хоть сдавлен страха крик...


Рецензии
Покой душе вернёт определённость...
Пусть будет так. Мы будем жить!

Светлана Россошанка   10.02.2023 07:23     Заявить о нарушении
Да-да-да, Светланушка❤

Миклош Форма   10.02.2023 12:09   Заявить о нарушении