Опять стеклянными дорогами

Опять стеклянными дорогами,
опять снегами непролазными
куда-то в сторону далекую,
в даль поседевшую январскую.

Навстречу ветру оголтелому,
утюжащему в злобе улицы,
туда, где может есть спасение
от этой ледяной распутицы.

С душой иззябшею за пазухой
птенцом голодным и взъерошенным,
с душой, уставшей отзываться уж
на зовы вечные из прошлого.

Ступать несмелыми шажочками,
и  балансировать на краешке
с кровоточащею душою
стихами лед январский плавящей.





_________

20-21 января 2023 г.

Фото : zimaled.ru


Рецензии