Он много пил и ел и потому...

*Мимоходом *

Он много пил и ел и потому,
Ворота стали тесны вдруг ему.
Не закалял он тело, баловал,
И срок пришёл, себя он не узнал.

А вместе с телом, захирела мысль
И лучшие мечты куда-то унеслись.
                *  *  *
И чем поможет профессура,
Когда слаба твоя натура.
Тебя на ножки кто поставит.
Тебе здоровья, кто прибавит.
       .                *  *  *
Любовь желаньем подменил,
Себе ты сразу изменил.
Коварная измена штука,
И от неё одна лишь мука.
                *  *  *
Когда живёшь без тормозов,
То ищещь лишь одних оков.
                *  *  *
Меча острее слово ранит,
Заблудший ум оно туманит.
                *  *  *
Во власти страсти ты, дружок,
А ну-ка скушай пирожок.
                *  *  *
Ты так напился что упал,
Не знаю, кто тебя достал.
Напился может быть воды,
Теперь лежишь вот у стены.
                *  *  *
О, Боже мой, какая жалость,
Как мало в жизни мне осталось.
О, Боже мой, восторг души,
Минуты жизни хороши.
                *  *  *
Когда в мир радость ты несёшь,
Тогда в пути не устаёшь.
                *  *. *
Прекрасный, ясный, белый свет,
На всё лишь знает он ответ.
                *. *   *
Жизнь из одних противоречий,
Местоимений и наречий.
Где золотая середина?
И где спасательная льдина?
                *  *  *
Казалась ровною дооога,
Но спотыкаюсь я немного.
                *  *  *
Чем больше слов, тем меньше пониманья,
Тем больше пропасть разочарованья.
                *  *  *
Когда нет отклика в душе,
То ты на новом вираже.


Рецензии