Неуехавший

А много ль мне для счастья надо? –
сберечь бы то, что есть уже:
любимые родные рядом
и дело, сродное душе.

Меня отчаянно волнует
то, что бессовестная власть
с моею совестью воюет.
Тут как бы вовсе не пропасть.

Ведь я войну зову войною,
а вора – вором: всё как есть.
И власть, ужо, придёт за мною,
и мне, увы, придётся сесть.

Без совести какое счастье?
Морока скользкая одна.
Пойди, спроси у той же власти:
ужели счастлива она?


Рецензии