За что вы люди так жестоки

За что вы люди так жестоки?
Друг друга вы готовы рвать.
Ведь мы земли одной  истоки,
Да вы готовы мать  продать.

Какою силой обладая,
Как будто молния в груди.
Вы так друг другу зла желая,
Что все метете на пути.

От зла лишились сердца что ли?
Вам слышен плачь детей своих?
И матерей, что бога молят,
Хоронят ангелов своих.

Вспорхнув на небо, не желают,
Уйти так рано от родных.
В бою они же вас спасают,
Таких ничтожных, но живых.

А вы желаете пощады,
Рассудит Боженька вас всех.
Пока, грохочут канонады,
Да вряд ли ждёт вас всех успех....


Рецензии