Решила Луна чудом порадовать

Сижу утром на остановке автобусной. Темно ещё. Луна светит, вокруг Луны сияние радужное зеленоватое. Решила Луна чудом порадовать. Преобразилась вся, заблестела денежкой золотой, какой то правитель  на ней отчеканен улыбается. Поплыла драгоценность к пятиэтажному  дому, к воздуховоду на крыше, и стала в него, как монетка в копилку, просовываться. До пояса зашла и застряла. Увидела то сердобольная ворона и прилетела помочь: проталкивает диск клювом, да тот ни туда ни сюда - как Винни-Пух в норе кролика. Догадалась потом ворона диск неполной Луны,  как водитель руль, повернуть. Луна худым бочком и пролезла. Проснутся жители дома и будут счастье делить.
Ворона полетела куда-то не каркая счастливая: счастья всегда больше не у того, кто его делит, а у того, кто им делится.
Приехал на работу – рассказал одному рабочему про увиденное. А он мне: «Кто ж богатство делит? Сказки всё это».


Рецензии