Медицина

Когда был совсем ребенком,
Несмышленым октябренком,
Пломбу в зуб мне врач вставлял,
Денег он с меня не взял.
Пять десятков лет прошло,
Вновь к зубному занесло,
Пломбу врач стал проверять,
Предложил её менять.
Коль сменю её бесплатно,
Будет это мне накладно,
Ведь и года не пройдёт,
Как та пломба упадет.
А за деньги так крепка,
Что останется, когда,
Зуба самого не будет,
Так прочна та пломба будет.
Я, конечно, заплатил,
Пломбу врач мне прилепил.
Пломба очень плохо села,
Через месяц отлетела,
Вновь пришлось идти к врачу,
Снова мучиться в поту.
Многих спрашивал потом,
Все признались также в том,
Что бесплатно побоялись,
Ведь врачи их не стеснялись,
Напрямую говорили,
Чтоб за пломбу заплатили.
Вот и сказочке конец,
Всем гарантиям писец!


Рецензии