Чорный песок. поэма. ал. Бывает так

Ни одна жизненная победа не затмил собой поражение в любви.

Эрнест Хэмингуэй.

                *   *   *

По жизни бегом! Достойно вы жили?
Когда-нибудь вы безответно любили?
Девченки,в подушку ночами вы выли?
Мальчишки,всю ночь сигаретой дымили?

Мы вечно по жизни куда-то спешили,
С оглядкой и без,и чего-то забыли,
В"затылок любви не стреляли,как в тире?
Я быль,как легенду поведаю миру.

                *  *  *

У речки широкой,в рабочем посёлке,
Жила проживала когда-то девченка.
До пояса косы,в платочеке красивом,
С отцом за рекою травы Косила.

За пять километров в школу ходила,
Пятерки одни домой приносила.
С по дружками слушала трель соловья,
Слыла заводилой,красивой была.

Влюбился в девченку мальчишка один,
Покоя,ответа, он не находил.
Все выходные,каникулы ждал,
С цветами,канфетами к ней приезжал.

Не находил он слов для признания,
Любовь приносила лишь только страдания,
Не мог почему-то понять одного,
Не ждёт и не смотрит она на него.

Не слышит,смеётся над ним хохотушка,
Жалели мальчишку даже подружки,
Два года бродил он за ней словно тень,
Ты слышишь девченка? Придёт скоро день!

Нет! Видно на сердце нет ни чего,
Лукаво хихикнет,взглянув на него.
Слегка передразнит и попкой вильнет,
И рожицу скорчит и снова уйдёт.

Но сердце мальчишки конечно не камень,
И днями,ночами о ней он вздыхает,
И плачет гитара по ней в тишине,
Вся жизнь его стала будто восне.

И вот ранним утром посёлок не спит,
С крутого обрыва кто то кричит,
Сбежались селяне и сторож ворчит,
На том берегу что то горит.

С крутого обрыва река на"ладони",
На белом песке появившийся мели,
Огромные буквы,песок кем то взрыт,
Там имя девченки на пляже горит.

Он выложил имя девченки на пляже,
Сухим буреломом,деревьями даже,
Все буквы в огне,дыму и печали
Когда нибудь вы такое видели?

Девченка с обрыва на берег глядит,
Как имя её на пляже горит,
То вспыхнет,затихнет и всполохи вновь,
Что делает с нами шалунья любовь!

          продолжение следует


Рецензии