Сказ про Данилу

Сидят дед с внуком на крыльце,
- Ох и жара, хожу чрез силу,
- Послушай, дед,
- Чего милок?
- А расскажи мне про Данилу,
- Да, жил такой в деревне нашей,
Ох и здоров детина был,
Кулачищи по два пуда,
Мозгов как дятел надрочил,
Его ходили стороной,
Кто ж, дурака, его прознает,
Данила водки отхлебнёт,
Попов дубиною гоняет,
Вот помню случай, поп Кондратий,
Тряся брадою, весь в поту,
Бежит от пьяного Данилы,
Через плечо орёт ему:
«Ох шлющий сын, лицо паскуды,
Чтоб тебя чёрт на том свету,
Отстань, дурила окаянный,
Бежать уже не я не могу»,
И тут беда, поп спотыкнулся,
Повис Данила над главой,
И получил тогда Кондратий,
Пиз.. женский орган половой,
Вот женушка попа не промах,
И откуда в бабе сила,
И не раз, и два, и три,
Ухватом получал Данила,
А дочь Кондрата, Василису,
Данила как-то подловил,
Схватил за косу за тугую,
На сеновал и повалил,
Но, Василиса, та гуляка,
Простая, не хватала грёз,
Короче, эту прошмандовку,
Не **** лишь я и пёс,
Всем сердцем люб ей стал Данила,
Наш поп не долго поскулил,
Благословил семью младую,
Махнул рукой и отпустил.
Воняя стареньким подолом,
Вбегает на крыльцо старуха,
И своим беззубым ртом,
Орёт деду прямо в ухо:
- Что ты сидишь, мохнатый чёрт,
Чтоб ты в колодец навернулся,
По деревне слух идёт,
Данила наш, дурак, вернулся.


Рецензии