Мелодия Кавказа

Колея по пологостям альпики вьётся
Наш «Land Cruiser» по ней утомлённо скользит.
А когда бездорожье в опушку упрётся,
Оглянусь. За спиной потрясающий вид!

Припев:
Горный хребет в небо оскалился
Каменным рядом крепких зубов.
Солнцем закатным гребень окрасился,
Вычернив тени корявых столбов,
Гротов, пещер и «бараньих лбов».

А в лесу не смолкает мелодия жизни:
Шелест листьев, треск веток и птиц пересвист,
Да ручей, распыляющий звонкие брызги,
И солирует ветер – лихой гитарист.

Припев:
Я проникаю в эту мелодию,
Или она проникает в меня,
Приоткрывая Кавказа историю –
Как был рождён из воды и огня.
Всё бы узнать, до последнего дня.

Много лет океан покрывал эту сушу,
Он рожденье Кавказа готовил давно.
И однажды огонь, вырываясь наружу,
Приподнял над водой Верхнеюрское дно.

Припев:
Остров – Кавказ, рос и кудрявился
Пышной причёской гор и лугов.
Тем, кто родился и тем, кто добавился,
Дал этот остров всем пищу и кров.
Он и до ныне, Кавказ наш, таков.


Рецензии