Шпингалет дверной

Шпингалет дверной это механизм простой.
Знаком он всем почти что с детства.
И в каждом доме он почти что есть.
Наверно проще ничего на свете нет.
Но иногда, бывает так
Что очень сложно открыть его.
Шпингалет затвор не хитрый,               
Но его отмычкой не возьмёшь.
И если дверь на шпингалет закрыта,
То приходится искать к нему подход.
Шпингалет, как засов дверь закрывает.
Сторожит её и чужим не открывает.
Но если шпингалет тугой,
То это уже вопрос другой.
И если каши мало кушал,
То очень сложно будет открыть дверь.
Дверь вещь большая нужная.
И в каждом доме очень важная.
И не возможно обойтись без неё.
А шпингалет хоть маленький,
Но очень даже нужный в хозяйстве предмет.
Дверь он закрывает.
Кому нужно открывает.
Своих знает
Чужих не впускает.
Хоть он не лает и не кусает,
Но как собака дверь охраняет.
Шпингалет у многих дома есть.
А без него сложнее будет жизнь.

Отрывок из рассказа "Меткий глаз, да острый коготь."


Рецензии
Очень интересно, оставляет тепло и ощущение детства.
Спасибо и удачи!

Николай Васильевич Смирнов   10.02.2023 12:55     Заявить о нарушении
это как раз из рассказа отрывок, где девочка не могла открыть тугой шпингалет. Вы угадали.

Лариса Никонорова   10.02.2023 21:19   Заявить о нарушении