Почти по Герцену

Мы говорим:
"кто виноват?" -
и за собой
не замечаем,
что мимо мусорки
опять
у нас упал
пакетик с чаем.
Мы говорим:
"да как же так?!
Ты поступаешь
аморально!"
И нам, конечно,
наплевать,
что сами мы
давно нахальны.
Среди нелепости
и лжи,
скажи мне
правды не скрывая:
ну почему себе
простишь
то,
что другим ты
не прощаешь?


Рецензии