Пусть - всё пройдёт, чем я так дорожу

Пусть - всё пройдёт, чем я так дорожу,
Чем я живу, чем я дышу всечасно,
В чём с головой я словно не дружу
И счАстливо премного и несчастно.

Пусть - всё пройдёт и, оглянувшись, пусть
Я ни о чём совсем не пожалею
И промелькнувший жизненный свой путь
Сочту судьбой достойною своею.

И там, в конце, когда уж всё пройдёт
И впереди уж ничего не будет,
Пусть в моём сердце будет только лёд
И чувств былых ничто уж не разбудит.

Но прежде, чем мне телом умереть
И улететь душой в иные дали,
И никогда уж не увидеть впредь
Своей любви святой в её начале,

И никогда не вспомнить ничего,
И никогда ничем не насладиться
Изо всего богатства своего,
В котором было суждено мне сбыться -

Я попрошу Всевышнего, чтоб он
Позволил мне, пред тем, как в даль умчаться,
В конце спектакля выйти на поклон
И, поклонившись, с миром попрощаться.


Рецензии