Планете

Прогибающих уд,
полосой в никуда,
голосят в тишине провода.
Между ними,
в ночи,
Эхо крыш и домов
Ведьма мчится, —
летает одна.

А Юпитер,
пузан,
полосатостью брюк,
окунулся в бордовый закат.
— Ему холодно там? —
раздаётся вопрос,
но молчит одинокий гигант.

Поднялась выше крыш,
Гамаюн-облаков, —
не спускалась бы вниз никогда,
только дура наивная,
верит в любовь
и в людей
и в тебя,
в чудеса.


Рецензии