Всё пройдёт, всё останется в прошлом...

Я ль достоин любви твоей ясной? -
Ангел мой, несказанный мой цвет!
Не зови, не буди понапрасну
Бренных чувств на усталости лет!..

Не бередь затянувшейся раны,
Не тревожь наболевшей души, -
Многогрешного сердца изъяны, -
Ворошить, милый друг, не спеши!..

Всё пройдёт, всё останется в прошлом,
И твоей ещё будет весна!
В изумрудном том платье роскошном! -
Дай-то Бог тебе этого сна!..

P.S. Как свеча догорю я, угасну, -
Ангел мой, несказанный мой цвет! -
Не зови, не буди понапрасну
Бренных чувств на усталости лет!..


Рецензии