Норд-ост

Трясутся стены непрестанно,
Сквозит зима со всех щелей.
И окна подустали словно
Держать напор, кой всё мощней.

Не отдохнёт ведь ни секунды,
Свернёт любого он с пути.
Нет жалости в нём.. Пресловутый!
Людей скорее пощади!

Твой гул пугает не на шутку,
Хладит сердца он до корней,
Спать не даёт он третьи сутки,
Свистит, грохочет всё наглей.

И схож со смертью, как ни странно,
Уж близок слишком и жесток.
Грозит гневливо, неустанно..
Сдержи покаместь свой курок.


Рецензии