Остановите громкие дебаты...

 * * *
Остановите громкие дебаты, –
Царят в эфире хам и лицемер, –
Скажите что-то матери солдата,
Погибшего на фронте в ДНР.

Ещё не надоело препираться,
Медийный хайп ловя очередной? –
Вы значимость манёвров и транзакций
Втолкуйте этой матери одной.

В её глазах беспомощные слёзы,
На гроб поспешно валится земля.
Вы ей ответьте честно и серьёзно:
Так, где воюют ваши сыновья?

Один сбежал, другой прикрылся бронью,
С больничной справкой третий «откосил».
А он пошёл, погиб и похоронен,
Зачем, за что ни разу не спросив.

Он не был первым парнем на районе,
Не каждый день икра на бутерброд.
Был призван, был убит и похоронен,
Вдову оставив и двоих сирот.

Остыньте в перепалках оголтелых,
Вы им ответьте, правды не тая:
Когда его накрыло артобстрелом,
Чем ваши занимались сыновья?

Я жив и цел – за это мне не стыдно,
А если должен, то долги отдам
Не тем, кто у бюджетного корыта
Прочавкает, как жить по правде нам.


Рецензии