Мне приснилось опять...

Мне приснилось опять...
Как выйду тебя я встречать...,
Как буду тебя обнимать...
Широко!!!...
И как незаметно..., легко...
От тёплых объятий твоих...
Растают во мне... ожидания льдинки...,
И как чёрно-белое станет цветным-голубым-золотым...,
И как на болотце, за домом моим...
Засверкают, рассыпавшись бисером-жемчугом-сахаром...
Все до единой... снежинки...
И как я в тебя окунусь...,
Немножко волнуясь...,
От счастья...
Немножко пьянея... и жмурясь...

К окошку спросонья!!!... -
Щипаю себя за щёку, тереблю пижамы рукав...-
Неужели?!...
Неужели сегодня?!...
Мы наконец-то встретимся!!!...
Мы не виделись целых два месяца!!!...
Я бегу!!!...
Летит подо мною лестница!!!...
Бегу!!!...
И сапоги на бегу...,
И шарфик..., и рукавицы...
Скорее из дома!!!...
И - звонко - синицы!!!...
И воздух сладкий искрится!!!...
И... радуги на ресницах!!!...
Привет!!!...


За Полярным Кругом особое отношение к Солнцу... Ведь у нас есть Полярная Ночь! Не очень длинная - по календарю всего 45 дней, когда Солнце не появляется совсем... Но есть ещё погода... снежная и пасмурная... И поэтому время без Солнца может увеличиться и до двух месяцев... Как же его ждёшь!!!


Рецензии
Ты не Полина. Ты Свет Солнца. Вот на таких строчках должно расти следующее поколение. Ты пиши, не останавливайся! Ибо строчки твои, девонька, как полярная русская Библия.

Сергий Шиповский   03.05.2024 02:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.