Откровение

Откровение

Я жил в неласковой стране,
Холодной и большой.
Казалось все обычным мне,
А я не знал другой.

Я шел по улицам в снегу,
Под тусклым светом дня.
Я счастлив был, что жить могу,
Есть время у меня.

Я дни прожил и все года,
Что мир мне предложил.
Я был несчастлив иногда,
А все же дальше жил.

Мне помнить тяжело войну,
И мир бывал жесток.
А все же время я тяну,
Ещё пожить готов.

Пересмотреть бы массу пьес,
На сцене вечной той,
Где снег и дождь, да темный лес,
Да звёзд играет рой.

Не насмотрюсь, не захочу,
Покинуть славный зал,
Где место мне, подняв свечу,
Всевышний указал.
8.2.23.


Рецензии