Февральская зарисовка

Заледенелую дорожку
Игриво солнце серебрит.
Снежок отсвечивает, крошит,
Лучи в свои сугроба три.
А придорожные деревья
Играют с ветром в преферанс,
Незримы козыри. В паренье
Февральский отпускает транс.
И жизнь как встарь идет по кругу,
Всему свой срок, всему свой шаг.
Я здесь без боли и испуга
Прогуливаюсь, не спеша.
Иду до плоскости озёрной,
Она, прихваченная льдом,
В снегу, сравнима с чернозёмом,
Где мы не станем ставить дом,
Где долго я бродить не стану,
Не так-то крепок этот лёд,
Иду дорожкою не странной,
И предвкушаю птичий слет.
Как одинокая подкова
Оттает лесополоса
Вдоль берега, что стужей скован,
И вздрогнет, где был снег, роса…
Так может, и мои обиды
Оттают сирые с весной,
И будут мартовские иды
Делить отчаянье со мной.


Рецензии
Заморожено убранство,
Индевелые дороги...
Век зимы - не постоянство,
И весна уж на пороге.
Отпусти свои печали,
В омут скинь тоску, тревоги.
И откроются скрижали:
Быть весне! Угодно Богу.
Здравствуйте, Владислав! Мгновенный отклик, извините, если что не так. Стих интересный.
С уважением, Светлана.

Стоюнина Светлана   05.03.2023 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.