***

Он выпал нынче чистый, белый снег
И продолжал кружить пушистой стенкой.
Неразличим рябины красный свет,
Покрыта часть Луны молочной пенкой.

Но этого хватило для того,
Чтобы зажечь волшебное сиянье.
Дома застыли все до одного
Пред красотой и силой мирозданья.

Снег серебрил лицо и тут же таял,
Хотелось плыть, а лучше бы лететь.
Кружился свет в окошках птичьей стаей,
Но город держит – птицелова сеть.


Рецензии