Сосед обычный

Сосед, как сосед... Был порядочный , вроде.
Приветлив при встрече. Не пил, чтобы уж.
Вставал он с рассветом. Пахал на заводе.
Завод недалече .
Не бил он баклуш.

Мы утром, однажды, услышали крики !
Соседа ,с такси, били два мужика.
Жирдяй уже дважды вмочил ему лихо.
Другой ему сзади мочалил бока.

И чёрт меня дёрнул прийти на подмогу. Сосед как-никак.  Я и впрягся тогда.
Он что-то во двор кинул , через дорогу.
Какой-то пакет. И подался в бега.

Но тот , кто был сзади ,поставил подножку,
Пока я с жирдяем схватился в борьбе.
И он в землю мордою тюкнулся трошки,
А я толстяку залепил по губе.

Но вот у соседа не клеилось с дракой.
Он больше метался вокруг , а не бил.
Я толстому крикнул: " Лежи и не вякай !!!"
И правым коленом гортань придавил.

Второго рукой я хватаю за пятку и дёргаю вбок, аж штаны порвались.
Сосед же в калитку рванул без оглядки.
Хромой и с разбитою мордою , вдрызг.

Водитель такси , почему-то, спокойно
В салоне сидел и газетку читал.
А снизу жирдяй заскулил:" Мне же больно !!"
Не стал добивать. Отпустил я и встал.

И тут в голове зарождается мысль...
Чего-то не так здесь !! Жирдяй трёт свой глаз.
И быстро, причём, наподавшие скисли.
И сунули корочки в нос...Вот те раз !!!

Вы что ли с милиции ?!!! Я ужаснулся !!! Я весь в извиненьях:" Не знал !! Видит  Бог !"
Жирдяй ещё больше в размерах раздулся ...
--- Я интуитивно соседу помог !

Пакет отыскали, который он сбросил.
Там пачки с деньгами в газете.
Тыщш пять !!!
Соседа поймали. Он что-то гундосил,
И слёзно просил не расстраивать мать .

Он в поезде скором очистил соседа.
Тот выпил пол литра и хвастался всем.:
" Куплю Жигулиии... Вот, домой я приееееду, построю гараааж... И не будет проблем .."

Тогда и меня хорошо зацепило.
Писал сочиненья на тему борьбы.
Такой был сосед мой !-- бесОвая сила !
А , вдруг, я кого-то прибил, если бы ?!!

М.В.Яковоев
08.02.2023


Рецензии