Там в спальне, бабушка моя

         Там, в спальне, бабушка моя,
         Лампадки жёлтой видно пламя,
         И отражения огня
         Стоят у Бога пред глазами.

         Бабуля крестится молчком,
         И тень её руки летает,
         То у окна под потолком,
         То вдруг на стенке замирает.

         Когда опустится на пол,
         Невнятно слышится молитва,
         И видно, как на ней камзол
         От света на боку лоснится.

         И, если слабый ветерок
         Заденет пламя стороною,
         То тень шарахается вбок,
         И Бог качает головою.

   

         

   


Рецензии