О, каждый уголок Земли

О, каждый уголок Земли
Люблю я сладостной любовью:
И выжженную солнцем степь,
Песок в пустыне золоченный.

И берег с пеною морской,
Где чайки кружат над волной.
Журчанье нежных ручейков
И шум загадочных лесов,

Лазурных океанов блеск –
В них отражение небес,
Равнин цветенье и лугов,
Поля, где множество стогов.

Вершины снежные хребтов,
Что в облаках пушистых тают,
И голубой простор небес,
Что Землю-Матерь окаймляет.
(поезд № 95 Ташкент - Москва 1998 г.)               
               


Рецензии