Фарисей и мытарь

Иисус для наученья
Нам притчу рассказал,
Как фарисей и мытарь
Пред Господом стоял:
Один - превозносился
Другой себя бил в грудь...
Дай, Бог, не уклониться, -
Себя не обмануть.

Припев:
А я сегодня - мытарь,
А завтра - фарисей;
Из крайности я в крайность
Склоняюсь каждый день!
Златую середину
К себе не приложу;
Себя я в этой притче
Всё время нахожу!

По сути разобраться, -
Был фарисей не плох:
Для Господа старался,
Работал он, как мог.
Платил он десятину,
Законы исполнял;
Но грехом осужденья
Награду потерял.

Припев:
А я сегодня - мытарь,
А завтра - фарисей;
Из крайности я в крайность
Склоняюсь каждый день!
Златую середину
К себе не приложу;
Себя я в этой притче
Всё время нахожу!

И не кривя душою, -
Ведь мытарь согрешал:
На римлян он работал,
Народ свой обижал,
Но совесть вдруг проснулась
У Божьего крыльца
И слёзы покаянья
Расстрогали Творца.

Припев:
А я сегодня - мытарь,
А завтра - фарисей;
Из крайности я в крайность
Склоняюсь каждый день!
Златую середину
К себе не приложу;
Себя я в этой притче
Всё время нахожу!

И если быть дословным:
Господь ведь не сказал,
Что того фарисея
Совсем не оправдал...
Написано лишь только,
Что мытарь в дом пошёл,
Оправданным быв больше
И это - хорошо!

Припев:
А я сегодня - мытарь,
А завтра - фарисей;
Из крайности я в крайность
Склоняюсь каждый день!
Златую середину
К себе не приложу;
Себя я в этой притче
Всё время нахожу!


Надежда на спасенье
Есть каждому из нас,
Когда мы покаянье
Несём, не возносясь.
Господь мой милосердный,
Я - мытарь пред Тобой.
Омой Своё созданье,
Прими к Себе домой.

Видеозапись исполнения этой песни здесь: https://youtu.be/I-Ii87u9EoQ


Рецензии
Жаль, что прямо здесь нельзя зайти на эту ссылку🙏
.
Если получиться зайду по записи)

Все очень верно.
Важно самим не заблуждаться по поводу себя самого🙏
Благословения Вам
.

Вия Баянова   03.05.2024 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.