Урал, мой край!

Урал, мой горный край Родной,
Как восхищаюсь я тобой!
Утёсы скал, простор небес,
Стеною безконечный лес.
Родной Урал, журчанье рек,
Что начинают с гор свой бег,
Скалистых сопок череда,
Пленит любого навсегда.
Здесь попадаешь в мир чудес:
Уходят горы до небес,
А на вершинах этих гор
Уральский видится простор,
Что краше сказочных миров,
Сложить стихи не хватит слов,
Не хватит красок написать
Картину, что бы передать,
Всю красоту, величье, стать,
Здесь нужно только побывать,
Но если край мой посетить,
Его нельзя будет забыть,
И даже через много лет
Горный вспомнится рассвет,
Как на вершины гор Урала
Солнце свет свой разливало,
Да как зимою снег блистал...
Люблю тебя, Родной Урал!


Рецензии