Запропали куры

         Запропали куры, белые молодки.
         Бабушка горюет около плетня.
         -День-деньской искала,
         Годы, что колодки,
         Так к земле и тянут, старую, меня.-

         Посидит,
         Поплачет,
         Да займётся делом.
         Соберёт, накормит уток и гусей.
         За работой, вроде, чуть помолодеет,
         А пропажу вспомнит - и лицо темнеет.

         -Ах, куда ж девались белые молодки?-
         Бабушкино горе не вместит душа.
         На последнем фото он стоит в пилотке,
         Дед мой, с автоматом, с новым ППШа.

         

   


Рецензии