Так устроен мир людской

Так устроен мир людской,
Есть трусливый, есть герой.
Мудрый есть и есть глупец,
Есть и щедрый, и скупец.

Есть вояка удалой,
Пахарь есть, мастеровой.
Есть, кто властью облечённый,
Есть и тот, кто подчинённый.

Что ж, представим идеал,
Академиков кагал.
Кто же будет, так сказать,
Их кормить и одевать?

Нет рабочего народа,
Каждый власть и воевода.
Кто же будет, так сказать,
Их кормить и одевать?

Зорче посмотри вокруг,
Сколько в мире лженаук!
Если истина и есть,
Не про очень многих честь!

Было, есть и быть всегда,
Разделению труда!
Кто-то правит, кто-то шьёт,
Кто-то людям хлеб печёт.

В организме мозг и анус
Жизни всей "Гаудеамус".
Мозгом всё не может быть,
Мозгом зад не заменить!

.
Живой организм гармоничная структура, симбиоз. У каждой части назначение и мера вклада разная, но друг без друга отдельные части целого организма нежизнеспособны. Точно так же и человеческое сообщество большой, сложный, живой организм.
03.02.2023 08:56 - 09.02.2023 21:36


Рецензии
Какое интересное переплетение образов, сравнений! Спасибо за интересную страничку!

Ирина Сергеева 12   19.09.2023 09:55     Заявить о нарушении
Пожалуйста!

Заходите ещё.

.
С уважением,

Сергей Милевский   21.09.2023 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.