За изморосью, зыбкой пеленою...

За изморосью, зыбкой пеленою,
Грядущее терялось и скрипело.
И голуби сновали надо мною
По облаку, себя купая в белом.

Разбитые на тысячи горошин
По форточкам текли микрорайоны.
Сквер норами рабочих огорожен,
В забвении тлетворной полудрёмы.

Холодное, как дуло пистолета,
Над водами сверкало побережье.
Прохожие, сбежав из тесных клеток,
По улицам петляют по-медвежьи.

И ветер, громыхая орденами
Оборванных с краёв дорожных знаков,
Мороза ожиданья продинамил.
Широк наш городок, но одинаков.

25-01-2023


Рецензии