Всё отболит! и эта боль пройдёт!

 Всё отболит! и эта боль пройдёт! -
 Как опостылевшей седой зимы морозы, -
 Весна любви твоей, поверь, ещё придёт!
 Господь - Всемилостив, и видит твои слёзы!

 Когда, в спасении, кому было легко, -
 Ни с кровью ль, потом, все святые подвизались?
 И как орлы они, парили высоко!
 В сластях-страстях земных, как куры, - не копались!

 Не унывай! - ведёт тя Благодать!
 Терпеньем посланных скорбей соделовая, -
 Не дай душе своей постыдно возроптать,
 И в обезумевшей тоске лишиться Рая!


Рецензии