Хочу, чтоб в небе летали журавли...

Хочу, чтоб в небе летали журавли,
Не самолеты с бомбами, ракеты,
И голуби нам мир несли,
И песни о Любви все были перепеты.

Хочу, чтобы никто не уходил.
И ждущих дома было меньше.
Хочу, чтоб каждый день лишь радость приносил.
И никому в судьбе - дождливое ненастье.

Хочу, чтоб всюду детский смех
Был слышен на большие расстоянья.
Хочу, чтоб каждый жил для всех,
А все для каждого в пенатах  состраданья.

Хочу, чтоб за большим столом
Почаще собирались все родные.
И за бокалом с чистым, как слеза, вином,
Мы улыбались, вспоминая дни былые.

Хочу, чтоб нищих не было, больных,
Чтоб не была извилистой дорога,
Прямых и добрых мыслей, но не злых,
Как завещал Христос нам всем от Бога!


Рецензии