Добро и Зло

Самое громкое в мире - зло,
Шумит, нападает и в грудь себя бьёт,
Кричит, что  лучшее оно,
А что до других, так они же не в счёт.

Самое нужное, самое важное,
Раздутая значимость льет через край.
Но только заденешь, как брань стоэтажная
Обрушится вмиг на тебя, хоть сбегай.

Добро же, напротив, немногословно,
Творит потихоньку благие дела.
И даже заметив в чужом глазу брёвна,
Не будет в кривые смотреть зеркала,

Не будет судить недостатки чужие,
А примет такими, какие вы есть,
С любовью посмотрит в глаза дорогие,
Но в душу без стука не станет к вам лезть.

09.02.2023


Рецензии
Хорошие у вас стихи, Лана, искренние, жаждущие правды. Пусть Господь благословит Вас и далее и в творчестве и в личной жизни!

Галина Черноморченко   15.05.2023 07:19     Заявить о нарушении
Галина, благодарю за теплый отзыв и пожелания!

С теплом, Лана

Лана Моисеева 2   15.05.2023 13:18   Заявить о нарушении