Серой пеной, заводы, вскипая...

Серой пеной, заводы, вскипая,
Бесконечность созвездий потушат.
Выжимаются с крохотных паек
Обороты валов и катушек.

Суету бесполезную в лоб нам
Упирает какой-то хозяин.
И карманы дырявые схлопнув,
Чёрных зубьев обломки раззявим.

На душе отрешённо и сухо.
Переулки давно отревели.
Тут судьба – с кабака потаскуха –
Еле к дому ногами шевелит.

На обочины грязью плюётся
Неизбежность людских опозданий.
Хоть весной и покажется солнце,
Но вовек до земли не достанет.

23-01-2023


Рецензии