Мамины руки

Руки мамины золотые -
Нецелованные, трудовые,
Ни перстней, ни колец не знавшие,
Только ласково обнимавшие.
Стольких встретила, проводила,
Обогреть никого не забыла,
Накормила, одела, умыла,
А кого-то и в путь снарядила.
Помню руки, их каждую жилочку,
Руки, вечно покоя не знавшие,
То снимавшие с платья наживочку,
То блины, пироги затевавшие.
Руки мамины хлопотливые,
Без колец и перстней вы красивые!
Внешний блеск воспевать не стремитесь,
Материнским рукам поклонитесь!


Рецензии