Луна слилась с малиновым закатом

         Луна слилась с малиновым закатом.
         Не торопясь, я вышел за порог.
         И посмотрел восторженно на брата,
         Метавшего за огородом стог.

         В лучах зари поблёскивали вилы.
         И вдалеке, у краешка земли,
         Желтели созревающие нивы,
         И лес чернел за нивами вдали.

         И было тихо.
         Темнота сгущалась.
         Луна пылала с выцветших небес.
         И всё свинцовым блеском озарялось;
         И стог, и брат, и полюшко, и лес.


Рецензии