ТропЫ держись...

ТропЫ держись.
Спокоен будь.
Не сбейся, выдохшись. А впрочем
Вся наша жизнь –
Какой-то путь.
Столбы да сосны вдоль обочин.

Цепляет след
Орлиный взор
Судьбы сокрытой и крылатой.
Десятки лет –
Под колесо.
И сердца свет с собой взяла ты.

Под горку – в гроб.
И наповал
В урочный час иных размажет.
Про них с дворов
Летит молва,
Что ветер – в строй сухих ромашек.

То вверх. То вниз.
Господь и бес.
Заглохнуть пнём навек хочу я.
Какой там смысл…
Здесь просто лес
Шумит, потерянных, врачуя.

22-01-2023


Рецензии