Сиреневый закат прищурил око...

Сиреневый закат прищурил око,
Над крышами горбатыми зевая.
Развеивала думы о глубоком
Артерия проспекта грязевая.

Вращается бессмысленная каша
Под ломаной канвой бетонных линий.
И выхода нам время не подскажет,
Стремлений механизмы переклинив.

Иллюзии размалывая с верой,
Жестокие прозренья вскинут вожжи.
И храмов золотые полусферы
Реальности, как прежде, не встревожат.

Тень скатана. Гадательно потерян
Луч ясности в покровах звёздной свиты.
Терпения выстраивая терем,
Трухлявый остаёшься и разбитый.

21-01-2023


Рецензии