Зима в снегу сидит за домом...

Зима в снегу сидит за домом
Стрелою вьюг в идущих метя.
И туч вспухает гематома
На фоне камня, тьмы и меди.

В кору района входит вечер.
Завод дымится неспокойный.
И словно тысячи овечек
Бегут с угрюмой скотобойни.

Порыв ныряет из засады
С ножом, мгновенный, как пружина.
Кряхтит трамвай железнозадый
Над каждым выжатым аршином.

Фонарь, молекулы теряя,
Взметает к неба потолку их.
Довольно пел про лагеря я,
Теперь о воле потолкую.

20-01-2023


Рецензии