Я выбрался и, с холода сомлев...

Я выбрался и, с холода сомлев,
Пейзажами ночными опечален.
Созвездия – окурки на столе.
Ткань улицы гниёт под их лучами.

Всё старое. Но разница тонка.
Со временем прозренье только крепче.
В бутоне шерстяного пиджака
Луна, недоговаривая, шепчет.

Обрублены под корень тополя,
И пО ветру болтаться нелегко нам.
Касаемся лица, благоволя
К снегами намалёванным иконам.

И росчерком, привычными и простым,
Сознания остаток перекрЕщен.
Дорога упирается в пустырь,
Чтоб сделаться одной из тысяч трещин.

19-01-2023


Рецензии