Отклик на Диплом жителя Планеты земля

Сергей Лобов
Вот ты стоишь за порогом школы с “Дипломом Жителя Планеты” и думаешь:
“А что дальше?”

А и правда, что дальше?

Извечный мучает вопрос?
Есть это дальше или не дорос?
А может наслаждаться просто этой жизнью без вопросов?
Так много за и против на весах вселенских для тебя.
Вот если молодая я душа, пришла сюда на эту землю я впервые,
здесь ново для меня все,интересно и жизнь моя течет совсем не пресно,
живу наполную всегда, весь опыт поглащая, границ познанию не зная.
А если древняя душа я и опыт жизней давит на меня от края и до края.
Так хочется все это скинуть и лететь,но груз трехмерный не пускает,
и зная больше, понимаю,что ничего еще не знаю, что ждет меня за гранью,
за чертой и где она черта? где дом родной? здесь на планете только или там,
где звезды вижу часто по ночам вздыхая?Так кто же я? в руках держу диплом
,его я заслужил, пройдя свои уроки стойко. И мне не стыдно перед собой ни сколько. Я жил, дышал, я падал,но вставал, я шел к обрыву ,но возвращался и снова,снова пробовал,искал, при жизни умирал и возрождался.
 Держу диплом.И знаю, Мать Земля его вручила мне не зря. И где то на других планетах я расскажу о том, что видел здесь зимой и летом, о том,как жил, как странствовать хотел, как улетал и возвращался снова на землю,здесь познав первоосновы земного бытия, так много понял,осознал для жизни во Вселенских далях я!


Рецензии