Бояться того, кто за первой

Он тихо сидит и молчит,
Он странный и нехотя скучный.
Его стан бывает скрипит,
А взгляд утончённый, но мёртвый.

Не скажет язвительных слов,
Но уши их ловят порывно.
Мерещится, будто всю кровь
Он вылил на улицу мирно.

О помощи мало, кто вспомнит.
Тот в чёрном, наверное, груб.
А если и нет, то весь бледный.
Его точно проклял суккуб.

А птички за партами дружно
Щебечут с улыбкую нежной
И врут все друг другу, что нужно
Бояться того, кто за первой.


Рецензии