Мой домовой

Часто вижу домового -
Не большого, не худого,
Он в заботе постоянно,
А как ночь - ну, хулиганить:
Половицами скрипит,
Ходит к раковине пить
И часы вперед подводит -
Пусть пораньше день приходит!
Хватит спать, пора вставать!
Вам - работать, а мне спать!
Изловить бы эту нАпасть,
Да к режиму приучить -
Но боюсь, что станет плакать
И уйдет к соседке жить.
Без него, без домового
Нету жизни никакой!
Пусть ночами шебуршится,
Может в этом мой покой? 


Рецензии