Крутихинская гармонь новая редакция

Крутихинская гармонь
(новая редакция)

Куплет 1:

Скосились уныло ворота отцовского дома,

Завьюжив, метели засыпали снегом крыльцо.

Забытая  печка, что  мне была с детства знакома,

Из памяти пыльной вдруг жаром пахнула в лицо.

Куплет 2:

К малиновым всполохам  тянутся  детские руки.

И мама  склонившись над тестом,  негромко поёт

О тонкой рябине, о дубе, о долгой разлуке.

Та  песня, тепло разливая мне в сердце течёт.

Припев:

Сниму чехол — возьму гармонь,

Всё расскажу лишь только ей одной.

Тень  лет моих летит за мной,

В босое детство убегу домой.

Играй, гармонь, моя гармонь,

Струну души моей затронь.

Ладонью матери родной

К щеке прижмись и успокой.

Куплет 3:

Порою мне снится: вхожу в этот дом без тревоги,

О том, что меня здесь никто никогда не поймёт,

От снега отец обметает меня на пороге,

И суетно мама, нахмурясь, на печку несёт.

Куплет 4:

Жизнь ворох забот  на меня дождями обрушит,

 Метелью завьюжив, снегами мой сон занесёт.

Вдруг с улиц ночных, где гармонь заплутавшая кружит,

Знакомая песня мне память волной всколыхнёт.

 


Рецензии
Замечательные песенные строчки, Анатолий!
Прочитала с удовольствием и гордостью за то, что у России такие сыны!
Желаю творческих успехов!
Композиторы, ау!

Галина Агапова 2   01.05.2024 09:14     Заявить о нарушении